学校給食
学校給食用食材の放射性物質測定検査結果(平成28年度)
2017年3月28日 15時12分 更新 2016年3月25日 10時28分 公開
検査結果
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
3月27日 |
オイスターソース (理研) |
セシウム134
|
不検出 |
0.48
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.41
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
3月15日 |
シイラ (土佐佐賀産直) |
セシウム134
|
不検出 |
0.75
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.78
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
2月17日 |
豚肉 (みどり市) |
セシウム134
|
不検出 |
0.39
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.59
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
1月27日 |
春菊 (黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.68
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.73
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
1月25日 |
小麦粉 (給食会) |
セシウム134
|
不検出 |
0.61
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.69
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
1月13日 |
ニラ (黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.60
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.67
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
12月16日 |
かちり (黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.76
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.83
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
12月14日 |
しめじ (黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.65
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.63
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
11月28日 |
チーズアップル(タマモ) |
セシウム134
|
不検出 |
0.72
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.81
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
11月10日 |
米 (黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.65
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.61
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
10月27日 |
さつまいも(黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.61
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.61
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
10月12日 |
胡麻ドレッシング(タマモ) |
セシウム134
|
不検出 |
0.64
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.73
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
9月30日 |
グァバジュース(黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.68
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.57
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
9月14日 |
糸こんにゃく(西村食品) |
セシウム134
|
不検出 |
0.62
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.57
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
7月29日 |
オイスターソース(タマモ) |
セシウム134
|
不検出 |
0.58
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.73
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
6月30日 |
かぼちゃ(黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.78
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.70
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
6月16日 |
卵(みどり市) |
セシウム134
|
不検出 |
0.55
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.79
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
5月25日 |
小夏(黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.60
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.76
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
5月12日 |
米 (黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.62
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.75
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
4月28日 |
キビナゴ青のり揚げ (給食会) |
セシウム134
|
不検出 |
0.71
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.98
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
4月13日 |
もめん豆腐(西村食品) |
セシウム134
|
不検出 |
0.86
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.86
|